Baijiahao: решение Лаврова публично поддержать Китай стало неожиданностью для США

Baijiahao: решение Лаврова публично поддержать Китай стало неожиданностью для США

Слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в поддержку Китая стали неожиданностью для США. Такие выводы были представлены китайскими политическими аналитиками.

Страны Запада после введения против России нескольких пакетов санкций развернули в отношении российского государства полномасштабную информационную войну. Под руководством США они запустили кампанию по так называемой отмене РФ, отказавшиеся поддержать данную инициативу страны и международные корпорации подвергаются жесткому давлению. В числе последних оказался Китай, который отверг западную инициативу и столкнулся с угрозами в свой адрес. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украинский кризис стал площадкой для идеологической борьбы стран НАТО с Россией. Дело дошло до того, Соединенные Штаты начали угрожать санкциями Китаю за то, что он не захотел присоединиться к их борьбе против РФ», — рассказали авторы китайского издания.
Baijiahao: решение Лаврова публично поддержать Китай стало неожиданностью для США

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки в ходе одного из своих недавних брифингов разразилась угрозами в адрес КНР. Она заявила, что если Китай не присоединится к западному лагерю, то он рискует стать следующей мишенью для санкций. Эксперты Sohu констатировали, что угрозы Вашингтона не произвели большого впечатления на Пекин, который давно прогнозировал возможность резкого ухудшения отношений с западными странами, куда больше его впечатлили последующие шаги Москвы.

С публичной поддержкой Китая выступил глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр в свойственной для себя жесткой манере констатировал, что Соединенные Штаты проявляют неуважение к Китаю и другим странам, когда требуют от них выполнения своих односторонних санкций.

«Такого неуважения к великим странам, к великим цивилизациям я не мог себе представить», — завил Сергей Лавров.

В Китае отметили, что слова Лаврова произвели такой большой эффект, что американские представители не нашли, что на них ответить. Псаки и другие американские чиновники едва ли ожидали, что им напомнят о великом историческом наследии государств, которых они сегодня пытаются запугать санкциями. История Соединенных Штатов насчитывает всего несколько веков, в сравнении с Китаем или Египтом это очень мало.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Кремль одним телефонным звонком остановил международную изоляцию РФ.