Адвокат Ефремова Хархорин рассказал о приступах астмы у актера в колонии

Адвокат Ефремова Хархорин рассказал о приступах астмы у актера в колонии
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Адвокат актера Михаила Ефремова Петр Хархорин сообщил о приступах астмы у режиссера, отбывающего срок за смертельное ДТП в центре Москвы.

Слушание жалоб защиты Ефремова на приговор проходит во Втором кассационном суде Москвы. Адвокат актера надеется на смягчение приговора из-за обострившейся бронхиальной астмы.

Хархорин предоставил медицинскую справку об обращении подзащитного за помощью к врачам колонии. Суд принял заключение, чтобы приобщить к материалам дела. Ефремов присутствовал на заседании по видеосвязи.

Кроме того, суд учел положительную характеристику из колонии, где артист старается показывать себя с положительной стороны. Так, актер работает на швейном производстве, отказавшись от труда в библиотеке. Несмотря на это, судья отметил сохранение у него синдрома алкогольной зависимости. На видеосвязи Ефремов выглядит подавленным. Поддержать осужденного на слушание никто из близких не приехал.

Михаил Ефремов находится в колонии Белгородской области, где отбывает наказание за смертельное ДТП в центре Москвы, которое он устроил летом 2020 года. Суд приговорил актера к восьми годам лишения свободы. Позже Мосгорсуд сократил ему срок наказания до 7,5 года колонии, приняв во внимание возмещение морального вреда.

Вам понравилась статья?