«Готовый» к тяжбе с Пригожиным Алексей Венедиктов прислал вместо себя в суд справку

«Готовый» к тяжбе с Пригожиным Алексей Венедиктов прислал вместо себя в суд справку
Федеральное агентство новостей

Один из ответчиков по делу о защите чести и достоинства бизнесмена Евгения Пригожина Алексей Венедиктов не явился в суд, «направив» вместо себя лишь справку.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга предварительно рассмотрел иск предпринимателя Евгения Пригожина к журналистам Виктору Шендеровичу, Алексею Венедиктову и радиостанции «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена, а также компенсации причиненного ему морального вреда. Оба ответчика не явились в суд. Подробности прошедшего заседания пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что бизнесмен Евгений Пригожин требует от главреда радиостанции «Эхо Москвы» удаления и опровержения порочащей его честь и достоинство информации, которую произнес в эфире Виктор Шендерович. В случае отказа выполнять требования иском предписывалось установить штраф в размере 200 тыс. рублей. Алексей Венедиктов ранее заявлял, что обязательно приедет на судебное разбирательство. Впрочем, несмотря на «готовность к суду», он на заседание не прибыл.

В распоряжении «Конкорда» оказалась справка, предоставленная радиостанцией, о том, что Виктор Шендерович не имеет никакого отношения к «Эхо Москвы». Соответственно, коллектив СМИ не комментирует заявления Шендеровича, не настаивает на их истинности и не намерен его защищать.

Сам Шендерович ранее жаловался, что никак не может получить повестку в суд, поскольку она приходит по другому адресу. Впрочем, свой фактический адрес он раскрывать не намерен. В эфире программы «Особое мнение» от 9 сентября 2021 года ответчик также заявил, что готов к заседанию и с нетерпением ждет «дебатов в суде по существу дела». Однако, несмотря на такие громкие слова, частый гость эфиров радиостанции также в суд не явился.

«Готовый» к тяжбе с Пригожиным Алексей Венедиктов прислал вместо себя в суд справку
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Возвращаясь к справке, предоставленной радиостанцией, возникают вопросы о границах ответственности медийной компании. В документе говорится о том, что «Эхо Москвы» якобы не отвечает за распространяемый ими контент.

Вам понравилась статья?