Глава ФЗНЦ Шугалей призвал реагировать на задержания россиян на Западе

Глава ФЗНЦ Шугалей призвал реагировать на задержания россиян на Западе
ФБА «Экономика сегодня»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей оценил возможность вмешательства в дела России на примере задержанного в Чехии россиянина Александра Франчетти.

По словам главы ФЗНЦ, российские граждане действительно находятся под ударом на Западе. Шугалей подчеркнул, что вседозволенность европейских партнеров в этом вопросе может обернуться еще более неприятными последствиями.

«Очень боюсь тенденции, что если мы дадим возможность в других странах арестовывать наших граждан, все кончится тем, что они начнут арестовывать наших граждан у нас», — сказал он в ходе выступления на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Вместе с тем глава ФЗНЦ отметил, что между странами должно быть заключено определенное соглашение, регулирующее подобные ситуации. В качестве примера он привел случай с российской правозащитницей Мирой Тэрадой, которую арестовали в Финляндии по запросу США, несмотря на изначальные заявления Вашингтона об отсутствии к ней претензий.

«Если есть претензии, то мы должны знать, и должно быть право ответить», — добавил он.

В случае задержания без предупреждения необходимо расценивать инцидент, как похищение. В этом случае российская сторона уже должна реагировать соответствующим образом, резюмировал Шугалей.

Вам понравилась статья?