Социолог Шугалей объяснил, почему нужно упростить петербуржцам въезд в Финляндию

Социолог Шугалей объяснил, почему нужно упростить петербуржцам въезд в Финляндию
Федеральное агентство новостей

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей объяснил необходимость сделать упрощенный въезд в Финляндию для петербуржцев.

Сейчас граждане России не могут поехать в Финляндию. Это связано с закрытыми границами. При этом у многих жителей Санкт-Петербурга в Финляндии есть родственники, и наоборот, у финнов есть родные в Северной столице.

«По крайне мере, то, что сейчас происходит, — это уже даже смешно, ничем не объясняется. Полностью закрытая граница и невозможность приехать, встретиться», — подчеркнул глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) во время выступления на пресс-конференции «Как эффективно защищать россиян за рубежом», которую провела Медиагруппа «Патриот».

Социолог Максим Шугалей сообщил о планах ФЗНЦ обратиться к Правительству Северной столицы с просьбой упростить въезд в Финляндию для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Это необходимо сделать, чтобы люди могли видеться с родственниками.

«Я сам живу в Приозерске, и рядом город есть, где даже граждане Финляндии приезжали, делали у нас не только шопинг. Были открыты многие салоны, сейчас все это закрыто, непонятно, с чем это связано», — рассказал ученый.

Кроме того, Финляндия расположена очень близко к Северной столице, добавил Шугалей. Известно, что расстояние от Петербурга до Хельсинки по трассе составляет всего 381 километр.

Вам понравилась статья?