ФСБ назвала украинских разведчиков кураторами диверсии на газопроводе в Крыму

ФСБ назвала украинских разведчиков кураторами диверсии на газопроводе в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Федеральная служба безопасности установила, что кураторами исполнителей диверсии на крымском газопроводе являются сотрудники украинской разведки.

В ходе расследования была установлена связь между спецслужбами Украины и диверсантами из запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа»*, причастными ко взрыву на газопроводе в Крыму. Кроме того, разведка с помощью экстремистов пыталась организовать протесты крымских татар на полуострове, говорится в сообщении ФСБ. Также стали известны имена всех причастных к диверсии — от исполнителей до кураторов из числа украинских разведчиков.

Напомним, 23 августа было зафиксировано повреждение газопровода в районе крымского поселка Перевальное. В ходе проверки правоохранители установили, что механическое повреждение газовой трубы произошло в результате действий группы злоумышленников из числа «Меджлис крымскотатарского народа». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

* Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?