Политолог Август: команда Беглова помогает реализоваться петербуржцам с ограниченными возможностями

Политолог Август: команда Беглова помогает реализоваться петербуржцам с ограниченными возможностями
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова помогает социально реализовать горожан с ограниченными возможностями, рассказала политолог Алена Август.

Политтехнолог в комментарии Федеральному агентству новостей прокомментировала визит петербургского градоначальника в реабилитационный центр, работающий как со взрослыми, так и с детьми. Этим посещением Беглов дал понять, что городу задан социально-ориентированный вектор развития, и Северная столица будет становиться все более комфортной средой для проживания.

«Ограничение в физических возможностях не должно ограничивать возможности социальные. Такие центры, как тот, что открылся в Петербурге, очень нужны в социальном плане: вокруг них может возникать комьюнити людей, которые помогают тем, кто в этом нуждается. Речь идет даже не о материальной помощи, а, скорее, об эмоциональной поддержке и равноправном общении», — подчеркнула эксперт.

Также администрация Санкт-Петербурга встала на постепенный путь к возвращению к нормальной жизни и снятию коронавирусных ограничений. В начале сентября к прежнему режиму работы вернулись аквапарки, аттракционы и детские комнаты.

Вам понравилась статья?