ВМС Британии проведут испытания новейшего лазерного оружия для борьбы с дронами

ВМС Британии проведут испытания новейшего лазерного оружия для борьбы с дронами
wikipedia.org  /  Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Военно-морские силы Великобритании заключили контракт на производство нового боевого лазера для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, сообщили в минобороны страны.

В британском военном ведомстве отметили, что в задачи аппарата будет входить поиск, сопровождение и уничтожение вражеских беспилотников. Испытания системы проведут на одном из фрегатов ВМС Соединенного Королевства проекта 23, передает UK Defence Journal.

За разработку оружия отвечает французская группа Thales, которая имеет ряд производств в Британии. Помимо корабельного варианта, британские военные протестируют наземный лазер, который также предназначен для борьбы с дронами и другими летательным аппаратами.

«Министерство обороны заключило три контракта на производство перспективных лазерных и радиочастотных систем – технологических демонстраторов в рамках программы разработки нового оружия на сумму около 72,5 млн фунтов. Эти системы нового поколения, созданные по проекту DEW (Direct Energy Weapon – Оружие направленной энергии) могут принести революционные изменения на поле боя и снизить риск сопутствующего ущерба», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что лазерное вооружение использует электроэнергию и не требует боеприпасов. Благодаря этому решению расходы на содержание снижаются, в то же время увеличивается живучесть комплекса.

Вам понравилась статья?