Business Insider: ВМС США создали новое подразделение для борьбы с Россией

Business Insider: ВМС США создали новое подразделение для борьбы с Россией
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL

ВМС США создают новое подразделение специально для борьбы с Россией и Китаем. Такими данными поделился греческий военный эксперт Ставрос Атламазоглу.

Некоторое время назад американское военное ведомство провело серьезную реструктуризацию спецназа ВМС США «Морские котики» — два подразделения были расформированы и объединены в новое. Последнее получило название NSWG 8. По мнению Ставроса Атламазоглу, произошедшие манипуляции свидетельствует о переориентации Пентагона на борьбу с Москвой и Пекином. Об этом сообщает издание Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Чтобы сразиться с Россией и Китаем, ВМС США создают новое подразделение для выполнения задач, которые под силу только “Морским котикам”», — отмечает Ставрос Атламазоглу.

Обозреватель Business Insider констатировал, что в состав первого расформированного подразделения NSWG 3 входили команды, оснащенные специальными мини-подводными лодками, которые предназначены для доставки бойцов спецназа к месту выполнения боевых задач. Второе расформированное подразделение NSWG 10 состояло из разведчиков и групп, специализирующихся на кибервойне и радиоэлектронной борьбе. В NSWG 8 функции этих двух подразделений будут объединены.

Business Insider: ВМС США создали новое подразделение для борьбы с Россией
wikipedia.org / Public Domain

Эта консолидация является частью переориентации военно-морских сил специального назначения из отрядов, сосредоточенных исключительно на борьбе с терроризмом, в подразделения, целью которых станет противодействие России и Китаю.

«Но тот факт, что главой нового подразделения был выбран бывший командующий NSWG 3, а не его коллега из NSWG 10, свидетельствует, что важную роль в будущем будут играть боевые пловцы (SDV)», — добавил эксперт.

Созданные в 1980-х годах группы по доставке спецназа SEAL привнесли новые возможности в арсенал вооруженных сил США. Для этих целей были разработаны специальные транспортные средства и другие устройства, предназначенные для проведения тайных операций вблизи береговой линии противника.

«SDV могут приближаться к недружественным берегам, чтобы сбрасывать небольшие группы "морских котиков" или размещать датчики в стратегически важных регионах, включая Южно-Китайское, Черное и Балтийское моря», — подытожил аналитик Business Insider.

Раннее «ПолитРоссия» рассказывала о провальной попытке ВМС США разработать аналог секретных торпед России.

Вам понравилась статья?