Bloomberg: американские F-35 не успевают за системами ПВО России

Bloomberg: американские F-35 не успевают за системами ПВО России
wikipedia.org  /  Rob Schleiffert

Американские истребители F-35, будучи самой дорогой системой вооружения в мире, не успевают соответствовать постоянным улучшениям в ПВО России и Китая. Такие данные были представлены американскими журналистами.

Некоторое время назад Комитет по вооруженным силам Палаты представителей США поддержал программу приобретения F-35 на сумму 398 миллиардов долларов. По словам американских журналистов, в отчете об этом законопроекте были обнаружены любопытные детали, посвященные системам ПВО России и Китая. Об этом сообщает Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В отчете говорится, что сложный истребитель может быть использован против современных интегрированных систем противовоздушной обороны, действующих против Соединенных Штатов или их иностранных партнеров и союзников во время сложных, очень спорных чрезвычайных ситуаций, лишь тогда, когда он получит ключевые обновления программного обеспечения», — отмечают авторы Bloomberg.

Американские чиновники не уверены, что F-35 догонит постоянно усложняющиеся и развивавшиеся системы противовоздушной обороны России и Китая. Их сомнения обусловлены тем, что F-35 до сих пор не продемонстрировал свои возможности против наиболее продвинутых российских и китайских систем вооружения.

Bloomberg: американские F-35 не успевают за системами ПВО России
pixabay.com /

Изначально планировалось, что в 2017 году будут проведены учения, на которых F-35 должны показать свою эффективность в борьбе с системами ПВО России и КНР. Однако это мероприятие так и не состоялось. С тех пор Пентагон до сих пор не назвал новую дату проведения тестирования самолетов.

«В настоящий момент свыше 690 истребителей F-35 эксплуатируются на авиабазах по всему миру. Всего планируется выпустить 3000 таких самолетов», — отметили журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о переброске десятков самолетов F-35 на Аляску.

Вам понравилась статья?