Израильский политолог Кедми рассказал, как Путин поставил мат Пентагону в Черном море

Израильский политолог Кедми рассказал, как Путин поставил мат Пентагону в Черном море
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин поставил шах и мат Соединенным Штатам, которые пытались прибрать к рукам Крым. Об этом рассказал израильский политолог и дипломат Яков Кедми. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Политика США и Пентагона всегда возвращается бумерангом и бьет по вашингтонскому истеблишменту. Это подтверждает не только фиаско Америки во Вьетнаме или Афганистане, но и ситуация с Украиной. Об этом в эфире «Вести.FM» заявил Яков Кедми.

По мнению израильского политолога, операция с госпереворотом в Киеве, которую организовали США, нанесла самый сильный удар по стратегическому соотношению сил проамериканского НАТО и России. Вашингтон хотел заполучить Украину и создать военную базу НАТО в Крыму и военную базу США в Севастополе, однако этим планам помешала Москва.

«[Операция США на Украине] так укрепила стратегические позиции России, что американцам и в страшном сне не виделось», – отметил он.

Израильский политолог Кедми рассказал, как Путин поставил мат Пентагону в Черном море
ФБА «Экономика сегодня» /

Яков Кедми подчеркнул, что президент России Владимир Путин просчитал шаги Соединенных Штатов и был на несколько ходов вперед. По его словам, когда украино-крымская операция США должна была перейти в конечную фазу, российский лидер сделал два хода: одним поставил шах, а другим – мат.

«Шах – это был Севастополь, а мат – база в Тартусе и Хмеймиме», –  сказал израильский политолог.

Эксперт подчеркнул: действия Владимира Путина стали полной неожиданностью для США. Особенно тяжело американцам пришлось с пересмотром планов, касающихся военных кораблей и ракет, которые они планировали разместить в Крыму и Черном море.

«У них были очень интересные цели на территории РФ: от Черного моря до Урала. <…> Сегодня эти американские корабли с ракетами класса "море-суша" находятся далеко-далеко даже от восточной части Средиземного моря – близ города Неаполь», – добавил Яков Кедми.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что израильский политолог Кедми предрек США катастрофу в обществе и экономике.

Вам понравилась статья?