Общественник Богданов поддержал планы властей Петербурга по строительству спортплощадок

Общественник Богданов поддержал планы властей Петербурга по строительству спортплощадок
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новые современные спортивные площадки продолжат появляться в Санкт-Петербурге в 2022 году. Такие планы поддержали не только власти, но и общественность.

Как сообщил губернатор Александр Беглов, в новом году в городе построят 11 таких площадок, но это не предел. Недавно в Петербурге открыли два спортивных объекта, в октябре к открытию готовятся еще два. Власти города создают пространства для занятий спортом за счет городского бюджета, уточнил градоначальник.

Как считает председатель ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов, чем больше спортплощадок появится в городе, тем лучше. Важно не только создавать такие пространства, но и сохранять их целостность, указал он.

«Это как раз та самая городская среда, которая позволяет воспитывать детей. Люди видят, что город для них, а не для кого-то. Дети учатся беречь городское имущество, потому что они им пользуются», — цитируют Богданова «Невские новости».

Общественник также предложил формировать комфортную среду для велосипедистов, создавая велодорожки и развивая культуру велосипедного движения.

Вам понравилась статья?