Экс-депутат Рады Гавриш напомнил странам НАТО о военном превосходстве России

Экс-депутат Рады Гавриш напомнил странам НАТО о военном превосходстве России
Prt Scr youtube.com  /  Povesti

Военный потенциал России по переброске войск в Европу значительно превосходит возможности Альянса, заявил экс-депутат Рады и бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

В эфире телеканала «Наш» он обратил внимание на 130 российских тактических высокомобильных групп, находящихся в постоянной боеготовности. При этом в НАТО присутствуют лишь четыре подобные бригады, добавил экс-депутат Верховной рады.

Сейчас в Североатлантическом альянсе действует «Стратегия 30-30-30-30», предполагающая, что за месяц войска НАТО должны привести в состояние боевой готовности по 30 военных кораблей, воздушных эскадрилий и механизированных батальонов.

«Россия может перебросить в Европу приблизительно за неделю 40, за десять дней 100 тактических бригад», — отметил Гавриш.

Также он пожаловался, что члены Альянса не хотят принимать в свои ряды Украину. Однако НАТО систематически напоминает о необходимости соответствия критериям для вступления в союз. По мнению экс-главы СБУ генерала-полковника Игоря Смешко, у Киева нет союзников для «борьбы» с Россией.

Стоит отметить, что в Москве неоднократно заявляли об отсутствии намерений вступать в вооруженный конфликт с Украиной. Однако в Киеве постоянно делают соответствующие провокационные заявления.

Вам понравилась статья?