Журналист The National Interest посоветовал США не шутить с армией России

Журналист The National Interest посоветовал США не шутить с армией России
Федеральное агентство новостей  / 

Американским военным и их партнерам по НАТО не стоит шутить с армией России. Такое мнение было представлено экспертом из США Крисом Осборном.

На сегодняшний день численность сухопутных войск армии России уступает советскому периоду, когда во времена холодной войны у Москвы была огромная армия. Однако современное техническое обеспечение ВС России стало намного лучше. По оценке Криса Осборна, технологическая сложность российских боевых платформ представляет серьезную угрозу для США и НАТО. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Технологическая сложность их оружейных платформ, таких как истребитель Су-57, танк Т-14 “Армата” и ЗРК С-400, не говоря уже о гиперзвуковых ракетах и тактическом ядерном оружии, представляет собой совершенно новую и серьезную угрозу для США и НАТО», — рассказал Крис Осборн.

В течение 1980-х годов Москва использовала тысячи бронетранспортеров, а численность ее армии составляла порядка четырех миллионов бойцов. Сегодня в российских вооруженных силах около миллиона военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, еще два миллиона человек состоят в резерве. Как отметил обозреватель The National Interest, нынешняя сила армии России вызывает серьезную озабоченность на Западе.

Журналист The National Interest посоветовал США не шутить с армией России
Пресс-служба Балтийского флота /

В распоряжении российских военных более 4000 самолетов, 1500 вертолетов, 13 000 танков, 27 000 боевых бронированных машин и почти 6 000 самоходных артиллерийских установок. Крис Осборн подчеркнул, что сегодня у РФ не может иметь такие же большие вооруженные силы, как в годы существования СССР, однако она вложила много сил в модернизацию своих боевых платформ. К примеру, танки Т-72 с момента своего выхода с конвейера в 70-х годах получили несколько больших обновлений.

«Российские военные — это не шутки», — считает Крис Осборн.

Ранее «ПолитРоссия» приводила прогнозы польских экспертов, которые считают, что армия России всего за пять дней сможет дойти до Варшавы.

Вам понравилась статья?