Эксперты Роскачества предложили хранить молоко и сыр в морозилке

Эксперты Роскачества предложили хранить молоко и сыр в морозилке
freepik.com  /  Designed by Freepik

Неочевидные для хранения в морозилке продукты перечислили специалисты Роскачества. Это позволит продлить их срок годности.

Масло, пельмени, мясо или полуфабрикаты обычно хранят в морозильной камере. Однако эксперты Роскачества предложили расширить этот перечень. В морозилке можно хранить молоко. Его следует перелить из картонной коробки в контейнер или бутылку. Емкость нельзя заполнять до конца, так как жидкость при заморозке расширяется. Это позволяет продлить срок хранения напитка до трех месяцев.

Если в доме редко используется мука, то ее также можно поместить в морозилку. В открытой упаковке при комнатной температуре могут завестись хрущи и другие вредители. Также в морозилку можно поместить хлеб, чтобы избежать плесени. Для этого лучше нарезать его ломтиками. Еще одним продуктом является твердый сыр. Предварительно его рекомендуется натереть на терке. Размораживать продукт следует в несколько этапов. Сначала его нужно держать несколько часов в холодильнике, а затем — при комнатной температуре. Кроме того, для заморозки подходят пряные травы, которые перед этим рекомендуется залить оливковым маслом в форме для льда.

Вам понравилась статья?