ООН приняла решение о выводе габонских миротворцев из ЦАР

ООН приняла решение о выводе габонских миротворцев из ЦАР
wikipedia.org  /  Public Domain

ООН сообщила, что руководство многопрофильной миссии организации (МИНУСКА) приняло решение вывести из ЦАР габонский контингент.

Всего из Центральноафриканской Республики будет выведено 450 человек. Такое решение было принято из-за большого количества сообщений о преступлениях, совершенных габонскими миротворцами, в том числе правонарушениях сексуального характера по отношению к центральноафриканцам, передает ФАН.

Однако, помимо габонцев, в преступлениях против граждан ЦАР обвиняют еще «Голубые каски», которые тоже являются сотрудниками МИНУСКА. Они также подвергают жизни населения опасности.

Известно, что 10 августа во время митинга в Бриа из-за смертельного ДТП по вине сотрудников МИНУСКА мавританский военный контингент миссии ООН попытался подавить восстание с помощью оружия. Открытый по людям огонь привел к гибели 12-летней девочки, в которую попала пуля.

Представители МИНУСКА предложили отцу убитой 1,5 млн франков за видеообращение, в котором он должен переложить вину с контингента ООН на российских инструкторов. Однако мужчина не захотел выполнять просьбу международной организации и отказался от предложения.

Вам понравилась статья?