Baijiahao: в безъядерной войне между Россией и США будет неожиданный победитель

Baijiahao: в безъядерной войне между Россией и США будет неожиданный победитель
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В военном столкновении США и России без использования ядерного оружия будет неожиданный победитель. Таким мнением поделились китайские эксперты.

В текущем году американские военные вместе со своими союзниками по НАТО провели крупнейшие за последнее время маневры в Черном море. Последнее имеет огромное стратегическое значение для России, в связи с чем активность западных военных в этом регионе вызывает особенно сильное раздражение у Москвы. Но этом фоне появились опасения, что между сторонами может разгореться полноценный конфликт, спровоцировать который может очередная вылазка кораблей НАТО к берегам РФ. По оценкам китайских аналитиков, если война между Москвой и Вашингтоном действительно начнется, то в ней будет неожиданный победитель. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.   

«В таких обстоятельствах многие задаются вопросом: сможет ли Россия конкурировать с США, если не брать в расчет ядерное оружие?» — пишут китайские журналисты.

Авторы Baijiahao констатировали, что многие западные эксперты недооценивают Россию. Они считают, что США бояться нападать на РФ лишь из-за ее ядерного оружия, но, если бы не оно, американская армия давно бы победила оппонентов из РФ. Свою точку зрения они аргументируют тем, что в распоряжении Пентагона гораздо больше самолетов, кораблей и другой боевой техники. Китайские специалисты признались, что они не согласны с выводами своих западных коллег.

Baijiahao: в безъядерной войне между Россией и США будет неожиданный победитель
Федеральное агентство новостей /

Россия действительно не может противопоставить Соединенным Штатам такого большого количества боевой техники, однако у нее все равно есть, чем им ответить. За последние годы РФ активизировала разработку совершенно новых типов вооружения, в том числе и гиперзвукового. Даже если лишить российские гиперзвуковые ракеты ядерных боеголовок, они все равно будут крайне опасны для США. Их невозможно перехватить, попадание такого снаряда в авианосец ВМС США станет фатальным для корабля. Таким образом, численное превосходство не сыграет большой роли для США в безъядерной войне с Россией.

«Россия сможет конкурировать с Соединенными Штатами даже без ядерного оружия», — добавили китайские журналисты.

Что касается победителя в противостоянии России и США, то, по мнению китайских экспертов, он будет довольно неожиданным. Прогнозы американских экспертов насчет быстрой победы военных США не оправдаются, так как взять вверх над РФ у них не получится. Стороны настолько ослабнут в очной схватке, что в итоге победителем окажется та мировая держава, которая сможет избежать участия в этом конфликте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах, с которыми столкнутся танки НАТО в боях с армией России.

Вам понравилась статья?