«Дела в США идут плохо»: опрос CNN показал падение рейтинга Байдена

«Дела в США идут плохо»: опрос CNN показал падение рейтинга Байдена
Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Подавляющая часть американцев «немного или сильно» злы из-за происходящего в стране, свидетельствуют результаты проведенного каналом CNN социологического опроса.

Недовольны развитием ситуации в стране почти три четверти граждан США: 88% республиканцев, 67% демократов и 70% независимых избирателей. Считают, что дела в Соединенных Штатах обстоят «плохо или очень плохо» 69% респондентов, в том числе 91% республиканцев, 49% сторонников Демократической партии и 72% независимых избирателей, сообщает ФАН.

Миграционный кризис среди основных проблем США упомянули 77% опрошенных. Нелегальной миграцией обеспокоены 52% демократов. Они хотели бы видеть более решительные действия администрации президента США Джо Байдена в вопросе наведения порядка на южной границе.

Кроме того, 77% респондентов обеспокоены состоянием экономики, 70% — пандемией COVID-19, 57% — ростом преступности. Что их взгляды не представлены в высших эшелонах власти или представлены «недостаточно», считают 69% участников опроса. Такого мнения придерживаются 91% республиканцев и 49% демократов.

Аналитики CNN Ариэль Эдвардс-Леви и Дженнифер Агиеста отметили, что «предварительные позитивные общественные перспективы» первых месяцев президентства Байдена исчезли. Все больше американцев считают, что дела в стране идут плохо.

«Опубликованный опрос показывает, что растет доля американцев, которые считают, что дела в США идут плохо и что экономика находится в плохом состоянии, с ростом беспокойства по поводу коронавируса, экономики и преступности», — подчеркивают эксперты.

Исследование проводилось с 3 по 7 сентября, в опросе участвовали 2119 взрослых американцев. Для администрации Байдена и Демократической партии результаты исследования стали тревожным сигналом. Падение популярности главы государства может лишить демократов шансов удержать большинство в Конгрессе после промежуточных выборов в 2022 году. Это еще больше ослабит позиции Байдена, которому приходится сталкиваться с противодействием Республиканской партии и левого крыла демократов при реализации предвыборных обещаний.

Вам понравилась статья?