Military Watch намекнуло на желание США обмануть Украину с системами С-400

Military Watch намекнуло на желание США обмануть Украину с системами С-400

Турция должна ответить отказом на предложение США по зенитным системам С-400. Такие выводы были представлены американскими военными аналитиками.

Соединенные Штаты начали переговоры с Турцией, предметом которых является возможная поставка на Украину зенитных систем С-400. Эти комплексы несколько лет назад были приобретены Анкарой в России. По словам американских экспертов, российские ЗРК значительно превосходят любые системы ПВО, находящиеся на вооружении украинской армии. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Система считается одной из самых способных в мире, с дальностью обнаружения 600 км, очень высокой мобильностью, передовыми средствами радиоэлектронной борьбы и дальностью поражения более чем в два раза больше, чем любая нынешняя украинская система. С-400 технологически на два десятилетия опережает варианты С-300 1980-х годов производства, которые имеются в распоряжении Украины и других бывших членов Организации Варшавского договора», — рассказали авторы американского издания.

США предлагают Турции нарушить контракт, заключенный с российской стороной, и передать системы С-400 украинским военным. В обмен с Анкары могут быть сняты введенные западными странами санкции, а также предоставлена возможность для приобретения истребителей-невидимок пятого поколения F-35.

Эксперты Military Watch считают, что, даже несмотря на все эти существенные стимулы, Турция откажется от сделки с США. Дело в том, что для Анкары слишком высоки риски быть обманутой американской стороной. Существует большая вероятность того, что США в итоге откажутся от передачи российских ЗРК Украине и вместо этого заберут их себе. Пентагон давно заинтересован в изучении этих боевых систем, а также в использовании их для подготовки авиации НАТО. В частности, старые системы С-300 широко использовались на учениях НАТО и союзников для имитации возможностей российской ПВО.

Military Watch намекнуло на желание США обмануть Украину с системами С-400
«С-400 станет бесценным активом для подготовки подразделений НАТО к наступлению в воздушное пространство, защищаемое системой. Это касается не только России, но и Китая, Белоруссии, Алжира и в будущем, возможно, Ирана», — констатировал аналитики.

Таким образом, передача систем Украине, вероятно, будет рассматриваться как упущенная возможность для США. Даже если это оружие и попадет в руки украинских военных, то едва ли оно задержится у них надолго. Военные РФ прекрасно знают все особенности С-400, а также держат под своим контролем украинское воздушное пространство, и все это позволит им быстро вывести из строя украинские ПВО.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о причинах отказа Вашингтона от предложения Киева установить над Украиной бесполетную зону.