Девушка с протезом полетела на орбиту Земли на корабле SpaceX

Девушка с протезом полетела на орбиту Земли на корабле SpaceX
wikipedia.org  /  NASA / Public Domain

Американская компания бизнесмена Илона Маска SpaceX отправила на орбиту четырех космических туристов. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (Флорида).

Участники экспедиции отличаются от тех, что были раньше. Увидеть Землю из космоса смогут те, кто ранее не имел возможности это сделать из-за проблем со здоровьем.

В числе членов экипажа оказалась Хейли Арсено. Девушка стала инвалидом из-за саркомы, перенесенной в детстве. Когда ей было десять лет, врачи провели операцию на ее колене и вставили титановый стержень в левую бедренную кость. Несмотря на наличие протеза, девушку допустили к полету. На корабле она заняла место, условно получившее название «Надежда». Оставшиеся кресла названы «Лидерство», «Великодушие» и «Процветание».

Помимо Арсено, на борту ракеты-носителя Falcon 9 находятся ветеран ВВС США Крис Семброски и исследовательница Сиан Проктор, а возглавляет команду коммерческих туристов 38-летний миллиардер, опытный пилот Джаред Исаакман. Space X стала третьей частной компанией, которая отправила гражданский экипаж на орбиту. Команда проведет на ней трое суток.

 

Вам понравилась статья?