Белый дом: США не намерены отправлять военных на Украину

Белый дом: США не намерены отправлять военных на Украину

Власти Соединенных Штатов не станут отправлять американских военных на Украину, так как это не отвечает интересам национальной безопасности США. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Таким образом она прокомментировала предложение Варшавы отправить миротворцев НАТО на Украину. По словам Псаки, Вашингтон продолжит сотрудничать с Варшавой и другими партнерами, оказывая поддержку Киеву. Однако на Россию США намерены налагать другие «серьезные издержки».

«Мы ясно дали понять, что не намерены отправлять американские войска, это не отвечает интересам американского народа или нашей национальной безопасности. Однако мы продолжим обсуждать целый спектр идей, включая эту», — уточнила Псаки.

Также пресс-секретарь Белого дома добавила, что визит американского президента Джо Байдена на Украину не рассматривался. Глава США пока что посетит лишь Брюссель и Варшаву.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев относительно спецоперации. Многие из них, вопреки развязанной западными СМИ информационной войны против РФ, поддержали данный шаг, призванный остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.