Леонков сравнил военную мощь России и США

Леонков сравнил военную мощь России и США
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Запад напуган стремительным ростом военной мощи России в последние годы, заявил датский военный эксперт Клаус Матисен. Его российский коллега Алексей Леонков считает, что Запад боится Россию, поскольку американский военно-промышленный комплекс находится в сильном упадке, чему есть ряд доказательств.

Клаус Матисен отметил факт усиления военного потенциала Москвы и обеспокоенность западных стран из-за этого. Леонков сообщил «Народным новостям», что Россия действительно сейчас вырвалась вперед. Москва является абсолютным лидером в вопросе военных технологий, в отличие от США, у которых серьезные проблемы с вооружением.

«У Конгресса США и Счетной палаты возникают вопросы к тратам, которые производит Пентагон, и результатам, которые он обещает. Можно вспомнить доклады Счетной палаты о том, что США пока что не могут создать даже собственную технологию управляемого гиперзвука», — сказал военный эксперт.

Он отметил, что сроки реализации американских программ постоянно откладываются. А ядерный щит США находится в плачевном состоянии, так как с 1991 года им никто не занимался.

Вам понравилась статья?