Вашингтон начал шантажировать Москву передачей «Железного купола» Киеву

Вашингтон начал шантажировать Москву передачей «Железного купола» Киеву
Федеральное агентство новостей

Вашингтон использует тему возможной передачи Киеву систем противовоздушной и противоракетной обороны «Железный купол» для политического шантажа Москвы.

У Украины есть перспективы получения «Железного купола», но не в скором времени. Об этом заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник РИА Новости.

«Эта тема используется как инструмент давления США на Россию. С одной стороны, она не решит проблем противовоздушной обороны Украины, но будет определенным сигналом и знаком, что США сохраняют свое влияние и поддержку Украине», — сказал он.

Однако и Киев использует тему «Железного купола» как самопиар для украинского руководства, чтобы продемонстрировать якобы какую-то договоренность с Вашингтоном.

Издание Politico заявляет, что Украина и США включили в законопроект об обороне на 2022 год поправку, согласно которой Киеву будет передана батарея «Железный купол», используемая армией США. Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович выразил мнение, что «Железный купол» способен повысить украинскую боеспособность.

Вам понравилась статья?