Песков: проведение референдума на Украине может навредить переговорному процессу

Песков: проведение референдума на Украине может навредить переговорному процессу

Разглашение деталей переговоров между Украиной и Россией может ухудшить ситуацию. Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости проведения референдума.

«Украина — это суверенное государство, и какие-то могут и должны быть внутригосударственные процедуры. Но помимо этого есть и субстанция, которая находится на стадии переговоров двух делегаций. Я не могу вторгаться в детали этих субстанций, мы убеждены, что в настоящий момент вынесение их на публику может только повредить переговорному процессу», — пояснил Песков.

Официальный представитель Кремля добавил, что переговоры и так движутся медленнее и с меньшим количеством конкретики, чем этого бы хотелось.

Напомним, что Зеленский предложил вынести вопросы по гарантиям безопасности, по ДНР, ЛНР и Крыму на всеукраинский референдум.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против России. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».