Старший научный сотрудник РАН Казаков предрек отношениям России и Японии этап стагнации

Старший научный сотрудник РАН Казаков предрек отношениям России и Японии этап стагнации

Контакты Москвы и Токио в будущем ухудшатся, уверен старший научный сотрудник Центра японских исследований РАН Олег Казаков.

Он отреагировал на решение России прекратить переговоры с Японией по мирному договору. Шаг обусловлен недружественными действиями островного государства, связанными со спецоперацией Москвы на Украине.

«Сейчас будет период резкого ухудшения отношений, стагнации. На мой взгляд, эта ситуация не принесет дивидендов ни России, ни Японии. Эта ситуация вызвана политическими вопросами, не имеющими прямого отношения к российско-японским отношениям. Конечно, поведение дипломатов с двух сторон, на мой взгляд, продемонстрировало, что дипломаты расписались в собственном бессилии решать проблемы таким образом, чтобы это было выгодно для народов двух стран», — приводит слова Казакова News.ru.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне, поддержали спецоперацию РФ, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.