Сирийские студенты вышли на массовую акцию в поддержку спецоперации России в Донбассе

Сирийские студенты вышли на массовую акцию в поддержку спецоперации России в Донбассе

Студенты государственного университета Тишрин в сирийской Латакии устроили массовый митинг в поддержку России. Митингующие назвали недопустимым информационное и общественное давление против России.

Тысячи участников акции поддержали российскую специальную военную операцию в Донбассе и выступили против агрессии Запада и США в отношении России. Кроме того, студенты осудили продвижение НАТО на восток. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сирийцы спустя 12 лет войны хорошо знают, как работает западная пропаганда и каковы последствия вмешательства США, которые оставляют после себя только смерть и разрушения», — сказал один из участников акции.

Российский лидер Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе утром 24 февраля. Она направлена на защиту граждан ДНР и ЛНР от киевского режима.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.