Минсельхоз сообщил о стабильных ценах на мясо в России

Минсельхоз сообщил о стабильных ценах на мясо в России
pixabay.com  /  leeyounghee

Животноводческая продукция России не имеет предпосылок для повышения стоимости товаров. Это подтвердили в Минсельхозе РФ.

Ведомство сообщает, что по итогам 2021 года производство мяса птицы будет соответствовать прошлогодним показателям. Сохранение стабильной ситуации будет способствовать и ожидаемому росту производства свинины в России.

Стоимость говядины на российском рынке за неделю выросла на 0,4% (1% за месяц), мяса кур — на 0,7% за неделю (на 2,3% в месяц), баранины — на 0,5% за неделю (на 0,4% в месяц), свинины — на 0,4% (за месяц снизилась на 1,9%). Минсельхоз уточняет, что текущая ценовая динамика находится в тренде, характерном для осеннего периода. Она отражает сложившийся баланс спроса и предложения.

Смежные отрасли хозяйства также продемонстрировали стабилизацию цен. Производители сахара, к примеру, фиксируют нулевую динамику роста цен. Этому способствует высокий урожай сахарной свеклы, загрузивший предприятия работой.

Меры поддержки производителей в министерстве считают дополнительным сдерживающим рост цен фактором. В частности, животноводы могут оформлять краткосрочные кредиты на покупку кормов.

Вам понравилась статья?