Видео из китайских соцсетей завирусилось из-за сравнения России и Украины с мужем и женой

Видео из китайских соцсетей завирусилось из-за сравнения России и Украины с мужем и женой

Жителям Китая очень доступно объяснили, что происходит между Россией и Украиной, используя сравнение двух стран с женатой парой в разводе.

Видео, распространяющееся в китайских соцсетях, завирусилось благодаря понятным аллегориям и образам. В ролике рассказывается, как складывались отношения России и Украины после распада СССР.

«Более 20 лет назад Украина развелась со своим мужем Россией. В этом браке были дети. Муж был великодушен, и оставил Украине большое наследство, и даже оплатил ее долги (200 млрд долларов). После расставания жена начала флиртовать с деревенским хулиганом США и бандой разбойников (Запад). Стала слушать только их и вместе с ними нападать на бывшего мужа», — говорится в видео.

При этом Крым, Донецк и Луганск представлены в качестве общих детей России и Украины. Одного из них «муж» вернул себе, а двух других вынужден защищать от жестокого обращения со стороны «жены».

В то же время Украина посчитала, что нашла себе заступника в лице НАТО, который делал ей различные подарки, в том числе дарил обмундирование, оружие, технику с истекшим сроком действия. Однако из-за дерзости и провокаций терпение России лопнуло, а США и Евросоюз испугались и отказались дальше ругаться с «бывшим мужем» Украины, оставив их один на один.

Россия тем временем продолжает спецоперацию на Украине, призванную защитить жителей Донбасса от агрессии со стороны Киева.