Париж мог ликвидировать африканского боевика ради сохранения своего имиджа

Париж мог ликвидировать африканского боевика ради сохранения своего имиджа
aranews.net

Французское руководство могло решиться на устранение боевика во время вывода военного контингента из Мали в связи с чрезмерно высокой осведомленностью радикала.

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление о ликвидации Аднана Абу Валида ас-Сахрауи – лидера «Исламского государства в Большой Сахаре» (группировка является региональным подразделением «Исламского государства»*, которое считается террористической организацией и запрещено в России). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Париж мог использовать террористов в Африке как собственный политический инструмент. Смерть боевика пришлась на эвакуацию французов из Мали и, возможно, стала частью этого процесса. Фигура Ас-Сахрауи была необходима Франции для прикрытия, чтобы вывозить с Черного континента полезные ископаемые и контролировать наркотрафик. Однако теперь боевик оказался ненужным, а его существование стало спорным на фоне осведомленности о неблаговидных делах Парижа. Власти страны могли ликвидировать африканского радикала ради сохранения имиджа.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?