Великобритания вложила 86 млн фунтов в угольные электростанции

Великобритания вложила 86 млн фунтов в угольные электростанции
ФБА «Экономика сегодня»  /  Юлия Медведева

Власти Великобритании провели внеплановые финансовые интервенции в размере 86 млн фунтов только за прошлую неделю. Средства пошли на обеспечение работы угольных электростанций.

К владельцам трех ТЭС несколько месяцев назад поступило требование обеспечить бытовым потребителям бесперебойную подачу электроэнергии. Государство обещало в неограниченном объеме компенсировать растущие затраты на производство, передает РИА Новости.

Также отмечается, что ветряные электростанции оказались бесполезными из-за спокойной погоды в Британии. Следствием этой ситуации стал рост цены одного мегаватт-часа до 400 фунтов. Стоимость «зеленого» электричества на бирже уже достигла 1 750 фунтов, превысив среднюю цену на 3000%.

Прежде власти страны десятилетиями уничтожали угольную промышленность. Доля угольной генерации с 2012 года сократилась с 40% до 3%. Новости из Британии, якобы совершившей успешный переход к «зеленой» энергетике, наглядно демонстрируют, что возобновляемые источники энергии — не более, чем модное движение, не способное гарантировать надежные поставки электричества. Сегодня Соединенное Королевство в состоянии обеспечить собственные нужды только на 90%.

Вам понравилась статья?