Российское посольство во Франции сравнило статью Le Monde о ФБР с «русофобской стряпней»

Российское посольство во Франции сравнило статью Le Monde о ФБР с «русофобской стряпней»
wikipedia.org  /  (RJG) from Glasgow, Scotland / CC BY-SA 2.0

Посольство России во Франции опровергло тезисы статьи издания Le Monde, в которой говорится о «попытках» Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) вмешаться в дела страны.

Журналисты французского издания Le Monde опубликовали материал, в котором попытались отследить якобы попытки российского ФБР профинансировать информационные кампании в медиа-источниках Франции и найти «следы влияния» Фонда на внутренние дела страны.

Посольство России жестко отреагировало на безосновательные обвинения со стороны издания. Так, представители ведомства указали на попытку Le Monde отвлечь внимание общественности от других проблем с помощью поиска «русского следа». Об этом сообщил сам ФБР со ссылкой на посольство.

«Русофобская стряпня "Монда" давно уже утратила возможность претендовать на звезды "Мишлен", а, скорее, попахивает дешевой снедью из закусочной эпохи "Чрева Парижа"», — отметили представители посольства.

Российские дипломаты также заверили, что Фонд не вмешивался в дела Франции, а издание попыталось опорочить честь его правозащитников, чья деятельность прозрачна и подотчетна. Кроме того, вероятной причиной появления русофобской статьи могла стать попытка отвлечь общественность от проблемы насилия со стороны полиции на Западе, о чем ранее сообщали представители ФБР.

Вам понравилась статья?