«Бесконечное кумовство»: Серуканов высказался о ситуации с Васильевой и структурами Навального

«Бесконечное кумовство»: Серуканов высказался о ситуации с Васильевой и структурами Навального
Агентство городских новостей Москва  /  Киселев Сергей

Юрист Виталий Серуканов, ранее принимавший участие в деятельности структур ныне осужденного блогера Алексея Навального, отреагировал на ситуацию с Анастасией Васильевой.

Глава «Альянса врачей»* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Анастасия Васильева решила откреститься от сотрудничества со структурами Навального, заявив, что его соратники Леонид Волков, Иван Жданов и Мария Певчих поставили во главу угла власть и деньги, отсиживаясь в Европе, пока кто-то отбывает заключение в тюрьме.

Серуканов, не понаслышке знакомый со внутренней «кухней» структур Навального, отметил, что его такой поворот событий нисколько не удивил, поскольку эти самые лживые и наполненные интригами и «бесконечным кумовством» структуры заточены под личные решения своего руководителя. Теперь же, когда Навальный отбывает срок в тюрьме, необходимость в Васильевой просто-напросто отпала.

«Главные вопросы [Васильева] решала напрямую с Навальным. От него же и получала ключевую поддержку. Пока был он — была и она. Сейчас же все. Эпоха Навального ушла по решению его вчерашних шестерок. Волков со Ждановым оказались хитрее и жаднее всех», — написал Серуканов в своем Telegram-канале.

Анастасия Васильева попала в поле зрения правоохранительных органов в январе 2021 года — ее обвинили в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. В августе ФСИН потребовала изменить избранную в отношении Васильевой меру пресечения в виде запрета определенных действий на арест, передает ФАН.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?