Продюсер Сергей Щеглов провел параллель между фильмами о Шугалее и супергероикой

Продюсер Сергей Щеглов провел параллель между фильмами о Шугалее и супергероикой
Невские Новости

Продюсер фильма «Шугалей-3. Возвращение» Сергей Щеглов назвал безусловным супергероем главного персонажа боевика, прототипом которого стал известный ученый-социолог.

Премьерный показ киноленты состоялся 2 сентября на телеканале НТВ. Третья часть стала продолжением истории о социологе Максиме Шугалее, который вернулся в Россию после 18 месяцев плена в ливийской тюрьме.

Щеглов провел параллель между фильмами о Шугалее и боевиком «Железный человек». Он отметил, что главный герой картины режиссера Михаила Вассербаума пережил настолько тяжелые моменты, которые большинство зрителей могут увидеть только на экране.

«"Недогерой" неинтересен зрителю. Поэтому герой в художественном фильме — это уже супергерой. А Максим Шугалей — безусловный супергерой. То, что он пережил, и его поступки позволяют это утверждать. Зритель видит в таком персонаже то, что он бы и сам хотел сделать, но в силу многих обстоятельств не может. Он уверен, что если бы попал в те же ситуации, что и Максим Шугалей, то поступил бы так же», — объяснил Щеглов в беседе с ФАН.

Кинопродюсер отметил, что у создателей есть мысли о продолжении трилогии. Незаконченный финал говорит о том, что возможно появление четвертой части фильма.

Вам понравилась статья?