NI назвал американское оружие, которое лишит Россию преимущества

NI назвал американское оружие, которое лишит Россию преимущества
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вашингтон сможет в ближайшее время сократить отставание в оружейной гонке с Москвой, уверен американский портал The National Interest. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Москва намерена сохранить преимущество в области создания новейшего гиперзвукового оружия, однако США «наступают на пятки», считает обозреватель NI Крис Осборн.

Американский эксперт цитирует недавнее высказывание вице-премьера РФ Юрия Борисова, который заявил, что Россия добилась передовых позиций в мире в области гиперзвука и собирается удерживать свое лидерство.

Осборн напоминает: в арсенале РФ есть оружие, которое дает серьезные преимущества перед западными оппонентами. Так, напоминает обозреватель The National Interest, успешно проводятся испытания гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон». На вооружении российских ВКС находятся гиперзвуковые «Кинжалы».

«Конечно, такие технологии дают принципиально новые атакующие возможности», – признает Осборн.

Однако, по мнению американского аналитика, США могут поставить под сомнение преимущество России, поскольку, по его словам, Пентагон «продолжает добиваться значительного и быстрого прогресса в разработке нового гиперзвукового оружия».

В качестве примера таких успехов Крис Осборн назвал гиперзвуковой ракетный комплекс большой дальности LRHW (Long Range Hypersonic Weapon).

 «Примечательно, что LRHW станет оружием как армии, так и ВМС США, – подчеркивает автор The National Interest. – Эти комплексы используют снаряды, которые позволяют эффективно вести и наземные, и морские атаки».  

По мнению Осборна, одна батарея таких гиперзвуковых комплексов позволяет наносить удары по противнику сразу восьмью гиперзвуковыми ракетами. Это сулит большие проблемы неприятельским силам, как на воде, так и на суше, уверен обозреватель американского портала. Он напомнил, что это новейшее американское оружие должно поступить в арсенал вооруженных сил США в течение ближайших нескольких лет.

«Даже если Россия действительно сохранит тактическое преимущество, то разрыв между Москвой и Вашингтоном значительно сократится», – убежден аналитик The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского портала 19FortyFive, который назвал главное американское оружие против российского флота в Средиземноморье.

Вам понравилась статья?