Российские власти направили 3 трлн рублей на поддержку населения в пандемию

Российские власти направили 3 трлн рублей на поддержку населения в пандемию
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Президент России Владимир Путин заявил на саммите Шанхайской организации сотрудничества, что меры поддержки граждан и экономики во время пандемии составили 4,5% ВВП страны.

Российский лидер отметил, что власти принимали меры, направленные на сохранение доходов граждан, а также рабочих мест. Поддержка оказывалась как на федеральном, так и на региональном уровнях, уточнил Путин. По его словам, одними из главных инструментов для дальнейшего экономического роста стали цифровизация и «экологически чистые» технологии.

«Меры были направлены <...> на поддержку предпринимательства, перезагрузку инвестиционного цикла, помощь регионам, конкретным людям и семьям с детьми прежде всего», — уточнил президент во время своей речи на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

В прошлом году в качестве поддержки россиян Минтруд предложил увеличить минимальный размер пособия по безработице, а также ввести выплаты индивидуальным предпринимателям, которые закрыли дело. Кроме того, дополнительную финансовую поддержку получили семьи с детьми до 18 лет.

Вам понравилась статья?