США построят на юге Австралии новые военные базы

США построят на юге Австралии новые военные базы
pixabay.com

США планируют построить новые военные базы в южных регионах Австралии. Об этом сообщил глава австралийского оборонного ведомства Питер Даттон.

По его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос о размещении американских военных баз на постоянной основе на юге континента. Министр отметил, что создание военных объектов в южных регионах страны позволит расширить возможности местной промышленности и будет способствовать появлению новых рабочих мест для австралийцев.

«Тысячи американских солдат уже проходят обучение на военной базе Северной территории, но число служащих ВВС и ВМС США будет существенно увеличено», — сказал Даттон.

Министр добавил, что оборонное ведомство Австралии планирует расширить возможности двух военно-воздушных баз, которые расположены на восточном побережье страны. Кроме того, на Зеленом континенте будет создана инфраструктура для обслуживания кораблей и подводных лодок ВМС США.

Ранее стало известно, что США, Великобритания и Австралия договорились о сотрудничестве в сфере обороны в рамках объединения под названием AUKUS. Вашингтон, Лондон и Канберра намерены более плотно обмениваться научной, технической и промышленной информацией, углубляя свое сотрудничество в области безопасности и обороны.

Вам понравилась статья?