Американист Петров: Трамп заложил скрытое послание в слова об исчезновении США

Американист Петров: Трамп заложил скрытое послание в слова об исчезновении США
«Политика сегодня»  / 

Дональд Трамп заложил скрытый смысл в свое послание к американцам, заявив, что через несколько лет США исчезнут. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал историк-американист Алексей Петров.

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в ближайшие три года США придет конец. По мнению политика, государство «катится под откос, как никогда раньше» с того момента, как должность лидера страны занял Джозеф Байден.

«Когда мы пойдем на эти выборы, которые состоятся в 2022-м и 2024-м годах, то страны у нас не останется», – сказал Трамп.

Как рассказал в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» главный научный сотрудник института всеобщей истории РАН Александр Петров, такой мрачный прогноз о будущем Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал, основываясь на двух главных проблемах, которые сегодня терзают Америку. Первая – это утрата лидерства на международной арене.

«Дональд Трамп дал такой комментарий из-за международных событий, которые последовали за выводом американских войск из Афганистана. По мнению Трампа, исчезновение связано с утратой престижа США и той геополитической роли, которую страна играла при его каденции. При Трампе не было таких ярких международных провалов. Здесь администрация Байдена начала именно с этого», – сказал Алексей Петров.

Американист Петров: Трамп заложил скрытое послание в слова об исчезновении США
Федеральное агентство новостей /

По мнению эксперта, вторая причина незавидной участи США – это разница в развитии между штатами, поддерживающими демократов, и штатами, которые голосуют за республиканцев.

«Кроме того, подразумевалось продолжающееся различие в развитии регионов. В первую очередь тех, которые голосуют за республиканцев и за демократическую партию. Как говорит Трамп, такое разделение приводит к проблемам в экономике», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Однако, как заметил Петров, слова Трампа об исчезновении Штатов не нужно воспринимать буквально, так как в них заложен скрытый смысл о том, что ждет Америку в ближайшие несколько лет.

«Самое важное – слова Трампа о том, что Соединенные Штаты исчезнут, не нужно понимать буквально. Разговор идет о том, что это будут не те Соединенные Штаты, которые он оставил после себя. Он не имел ввиду, что государство вообще исчезнет, что от него будут отделяться штаты и так далее. Нет, США останутся, но они будут не такими благополучными, какими они были при Трампе и до пандемии», – уточнил американист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, кто займет место Байдена после краха США в Афганистане.

Вам понравилась статья?