Самая высокая явка избирателей в первый день голосования зафиксирована на Чукотке

Самая высокая явка избирателей в первый день голосования зафиксирована на Чукотке
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что в первый день голосования самая высокая явка избирателей на участки зафиксирована в Чукотском автономном округе — 31,39%.

По словам главы Центральной избирательной комиссии, этого показателя все ожидали. Голосование на Чукотке началось раньше, чем в других регионах страны. Явка за 17 сентября составила более 30%. На втором месте оказалась Чеченская Республика: в первый день голосования свой выбор пришли сделать 27,1% избирателей. Третья строчка досталась Республике Тыве с показателем 26,21%. Информация по дистанционному голосованию не учитывалась.

Элла Памфилова отметила, что самый низкий показатель пока в Москве — там проголосовали пока 0,48% избирателей. В Севастополе чуть больше —0,76%, а в Санкт-Петербурге 3,72%.

Голосование будет длиться в течение трех дней из-за пандемии коронавируса. В период с 17 по 19 сентября можно сделать свой выбор на избирательных участках своего населенного пункта. Предварительные итоги будут озвучены 20 сентября.

Вам понравилась статья?