Автор NI Осборн указал на преимущества российского вертолета Ми-28НМ

Автор NI Осборн указал на преимущества российского вертолета Ми-28НМ
Prt Scr youtube.com

Российский боевой вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» по используемым технологиям опережает американские аналоги. К такому мнению пришел автор The National Interest Крис Осборн.

Обозреватель американского издания рассказал о технологиях, которые применяются в «Ночном охотнике». Вертолет оснащен связью с беспилотными летательными аппаратами, коммуникационными системами, дальнобойным наведением. Все это позволяет боевой машине поражать цели «за пределами эффективной противовоздушной обороны противника», передает Федеральное агентство новостей.

«Бортовое вооружение Ми-28НМ позволяет ему обнаруживать и уничтожать цели противника круглосуточно и в любых погодных условиях», — подчеркнул автор Крис Осборн.

Журналист процитировал слова главного конструктора Программы боевых вертолетов Ростеха Виталия Щербины. Он отмечал, что фюзеляж Ми-28НМ был заново сконфигурирован для интеграции новых прицелов. Но даже при отсутствии в докладе информации о технологиях и взаимодействии «Ночного охотника» с беспилотниками, можно понять, что разработка способна отражать передовые взгляды США на войну.

Вам понравилась статья?