Депутат Рады Алексей Кучеренко призвал Киев не обижаться из-за «СП-2»

Депутат Рады Алексей Кучеренко призвал Киев не обижаться из-за «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»

Борьба Киева с трубопроводом «Северный поток — 2» уже бесполезна. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

Старший советник по энергобезопасности Госдепа США Амос Хохштейн во время визита на Украину посоветовал Киеву сосредоточиться на модернизации энергетики, а не на трубопроводе. И сейчас настает момент, когда в мире должен начаться энергетический переход, частью которого должна стать Украина.

«Смотрите, мы же забыли, что есть страна, которая давно нам уже рассказывает, что делать... Вы понимаете, что нам уже четко говорят: забудьте, "Северный поток — 2" – это уже решенный вопрос, и не надо скулить, не надо обижаться», — высказался депутат в эфире телеканала «Наш».

Строительство газопровода «Северный поток — 2» завершилось на прошлой неделе. Он проложен по дну Балтийского моря из России в Германию. Против возведения проекта выступали Украина и США. Москва неоднократно призывала не политизировать строительство газопровода и объясняла коммерческий характер проекта.

Вам понравилась статья?