Историк Эньюань предупредил Россию о приграничных базах США с бактериологическим оружием

Историк Эньюань предупредил Россию о приграничных базах США с бактериологическим оружием
wikipedia.org  /  MC1 Chad Runge

Американские биологические лаборатории, которые расположены у границ России и Китая, могут вести разработку бактериологического оружия, используя опыт японцев.

Такое заявление сделал научный сотрудник Уханьского университета, бывший директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук, крупный китайский историк У Эньюань. В комментарии РИА Новости он указал, что речь идет о наработках Квантунской армии времен Второй мировой войны.

Ученый из Китая принимал участие в форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы». Речь шла об итогах процесса 1949 года, в ходе которого стало известно о бактериологической войне, готовящейся со стороны Японии.

«Я в своем выступлении на форуме в Хабаровске отметил: в те годы американцы забрали себе все материалы, касающиеся разработки бактериологического оружия отрядом №731», — указал Эньюань.

По его словам, все материалы были доставлены на базу Форт-Детрик, где и сейчас располагается биологическая лаборатория Пентагона. И теперь похожие объекты работают на границе Китая и России.

Вам понравилась статья?