L'Antidiplomatico назвало позорным доклад Европарламента о России

L'Antidiplomatico назвало позорным доклад Европарламента о России
wikipedia.org  /  Diliff

Новая стратегия Европы по отношению к Москве – это проявление агрессии и попытка вмешаться в дела другого государства, пишет итальянское издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

На днях Европарламент утвердил доклад, подготовленный экс-премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом. Этот многостраничный документ касается будущих отношений стран Евросоюза с Россией.

По мнению обозревателей L'Antidiplomatico, Брюссель, по сути, подхватывает знамя Вашингтона, поскольку США уже определили Россию как величайшую военную угрозу для Евро-Атлантического региона.

«На фоне этого лозунга Европарламент принимает доктрину "демократизации России", одобряя новый позорный доклад, который питает и усиливает и без того безумную русофобию», – констатирует итальянское СМИ.

Депутаты Европарламента, одобрившие доклад, признали Москву «величайшим вызовом для европейской безопасности». При этом ЕС намерен усилить давление на Кремль и активно поддерживать антироссийски настроенных соседей РФ – Украину и Грузию.

«Доклад основан на уже ставшей банальностью лжи о том, что Россия якобы хочет ослабить демократические принципы и дестабилизировать европейский политический порядок, – отмечает L'Antidiplomatico. – Используя эти "аргументы", Европарламент намерен бороться с "агрессивной" политикой Москвы и заложить основы для сотрудничества с будущей "демократической Россией"».

Авторы статьи подчеркивают: подобная стратегия означает вмешательство во внутренние дела страны. На это обратил внимание глава комиссии Совета Федерации  по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов, который считает, что принятый депутатами Европарламента документ призывает ко «внешнему управлению Россией».

По мнению обозревателей L'Antidiplomatico, подобная доктрина весьма опасна. По сути, это более или менее явное объявление войны, говорится в статье итальянского СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как русофобия может помешать Европе создать свою армию.

Вам понравилась статья?