"

Производство российских процессоров будет перенесено в Китай в течение нескольких лет

Производство российских процессоров будет перенесено в Китай в течение нескольких лет

Директор Консорциума отечественных разработчиков систем хранения данных РосСХД Олег Изумрудов заявил, что перенос производства микропроцессоров подразумевает перестройку архитектурных особенностей под программное обеспечение нового завода.

Согласно словам специалиста, подобный процесс занимает около года работы. Если же на прошлой фабрике были какие-то недоработки, то организация производства может занять еще больше времени.

«Если что-то было не доделано, то процесс затянется еще на какое-то время. Наши специалисты считают, что производство “Эльбрусов” и “Байкалов” перенесут с тайваньской фабрики в китайскую за год-полтора», – отметил Изумрудов в беседе с «Газетой.Ru».

Примечательно, что при этом открыть саму фабрику в России пока невозможно. Для того, что организовать хотя бы один завод на территории РФ, необходимо иметь оборудование и квалифицированные кадры. Все это стоит немалых денег.

Специалист также отметил, что до сегодняшнего дня никто всерьез не задумывался об освоении производства на территории России – было невообразимо представить, что антироссийские санкции окажут настолько сильное влияние на сферу технологий и разработок.

Вам понравилась статья?