Максим Шугалей заявил, что удар американцев в Кабуле подорвал доверие к властям США

Максим Шугалей заявил, что удар американцев в Кабуле подорвал доверие к властям США
wikipedia.org  /  seair21 / Lukas Augustin / CC BY 3.0

Известный социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал извинения американских властей после чудовищной ошибки в Кабуле.

В столице Афганистана 29 августа произошла атака с американского беспилотника, унесшая жизни десятерых мирных жителей, среди которых были дети. Руководство Пентагона и глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи принесли извинения в связи с совершенной ошибкой.

Максим Шугалей уверен, что трагический инцидент подорвал доверие к американским властям и администрации президента Джо Байдена. По мнению социолога, власти Америки должны не просто извиниться, а помочь семьям погибших.

«Они должны просто-напросто компенсировать этим семьям, помочь им хоть как-то, а не пустыми извинениями в эфире для поднятия своего имиджа, что они признают ошибки. Я просто не понимаю, какой полный беспредел происходит у них в головах», — заявил Шугалей Федеральному агентству новостей.

Глава ФЗНЦ считает, что сейчас в Афганистане относительно спокойно и стабильно, и гражданам страны следует самим разобраться с внутренними проблемами. По мнению Максима Шугалея, после 20-летнего присутствия Америки на территории республики ее состояние только ухудшилось.

Вам понравилась статья?