Глава МИД Турции Чавушоглу: украинский кризис раскрыл наличие двойных стандартов в мире

Глава МИД Турции Чавушоглу: украинский кризис раскрыл наличие двойных стандартов в мире

События, связанные с усилением украинского кризиса, сорвали маски с мирового сообщества, раскрыв наличие у него двойных стандартов. К такому выводу 22 марта пришел глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, турецкая сторона к каждому кровопролитию относится одинаково. Об этом Чавушоглу рассказал во время своего выступления на заседании министров иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Исламабаде.

«Ставить различия между кровопролитием в различных регионах мира недопустимо. Не обошлось без тех, кто говорил, что Украина – это не Ближний Восток и не Афганистан. Но для нас в Турции – нет никакой разницы между гибелью людей в Харькове или Алеппо», - подчеркнул глава ведомства.

Ранее американский генерал в отставке Дэвид Дептула раскрыл причину отказа США от бесполетной зоны над Украиной. Если Вашингтон, по его мнению, откликнулся бы на призыв Киева, это привело бы к войне с Россией и, соответственно, к значительным потерям для американской авиации.