InfoBrics: Байден пытается обвинить Россию в экономических бедах США

InfoBrics: Байден пытается обвинить Россию в экономических бедах США

Цены на энергоносители в США начали расти задолго до того, как стартовала спецоперация России по денацификации Украины. Однако Джо Байден пытается возложить на Москву вину за высокий американский ценник. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отмечает InfoBrics, президент США Джо Байден ввел запрет на импорт нефти и газа из России из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Решение Байдена сильно ударило по среднестатистическому американцу. Хотя Белый дом попытался исправить ситуацию, потратив 30 млн баррелей нефти из стратегического резерва, в целом обстановка в Штатах не изменилась. И вместо того чтобы исправить положение дел, американский лидер просто обвиняет во всем своего российского коллегу Владимира Путина.

«Спецоперация Путина уже вредит американским семьям на бензоколонке», – цитирует издание Джо Байдена.

Однако американцев не так просто обвести вокруг пальца, пишет InfoBrics. Многие граждане США в Сети отмечают, что инфляция и цены на энергоносители начали расти еще до того, как российские военные приступили к спецоперации на Украине. Этот процесс только ускорился, когда Штаты ввели санкции против РФ. В свою очередь, глава Америки не смог обеспечить стране альтернативные источники энергии.

Издание напоминает: Байден пытался организовать видеоконференции с лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ, но безуспешно. Американские комментаторы сейчас обсуждают наметившийся раскол между Вашингтоном и арабским миром. На самом деле американцы настолько отчаянно пытаются заменить российскую энергию, что впервые за многие годы дипломат из США посетил Каракас, чтобы встретиться с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Штаты пообещали Венесуэле, что смягчат санкции против нее, но Мадуро поставил жесткие условия, на которые Белый дом не согласился.

«Усугубляет проблемы Байдена тот факт, что даже самая важная страна ЕС – Германия – дала понять, что не готова отказаться от российских источников энергии. По этой причине американцы начинают задаваться вопросом, почему они потенциально могут пострадать больше, чем европейцы», – говорится в публикации.

InfoBrics отмечает: в США сложилась такая ситуация, что падение уровня жизни является неминуемым для американцев. Это в итоге отравится на ноябрьских выборах, где Демпартия США, вероятно, потерпит сокрушительное поражение.

«Поскольку цена на газ быстро растет, многие предприятия вряд ли выживут. В этом контексте никакое обвинение или отклонение России не спасет Байдена от гнева американских избирателей», – пишет издание.

США ввели против РФ санкции из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Вашингтон на протяжении восьми лет закрывали глаза на то, что Киев занимался геноцидом населения ДНР и ЛНР и постепенно превращал украинскую территорию в антироссийский плацдарм НАТО. Сейчас, когда этот проект Запада под угрозой, США пытаются вынудить Россию прекратить спецоперацию. Помимо санкционного давления проамериканские страны активно используют методы информационной войны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США неприятно удивила реакция мирового сообщества на спецоперацию РФ.