Military Watch: Россия развернула на Украине революционную систему ПВО

Military Watch: Россия развернула на Украине революционную систему ПВО

Российские военные в ходе спецоперации на Украине развернули систему ПВО с революционными возможностями. Такой информацией поделились американские военные эксперты.

Некоторое время назад на Украине были замечены новейшие российские зенитные системы Бук-М3. Они предназначены для борьбы с воздушными целями на средней дальности и могут быть использованы для борьбы с баллистическими ракетами советской эпохи «Точка-У», которые применяются украинскими военными для ударов по Донбассу. По словам американских аналитиков, новая зенитная система обеспечит армию РФ революционными возможностями. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ее развертывание произошло после того, как российские военные взяли под контроль значительную часть пригородов Киева, а также большую часть русскоязычных регионов восточной Украины», — отмечают авторы американского издания.
Military Watch: Россия развернула на Украине революционную систему ПВО

Бук-М3 так же, как и его предшественники, базируется на гусеничной платформе, что обеспечивает боевую систему высокой мобильностью. ЗРК имеет дальность действия до 70 км (по другим источникам, этот показатель превышает 100 км). Бук-М3 также можно использовать совместно с радарами различных типов и другими комплексами противовоздушной обороны, что позволяет создавать многоуровневую систему ПВО.

В США полагают, что использование Бук-М3 существенно расширит возможности противовоздушной обороны российских войск на Украине. Система достаточно мобильна, чтобы двигаться вместе с мотопехотой или бронетанковыми соединениями.

«Система способна революционизировать защиту российских наземных подразделений от беспилотных и ракетных ударов», — констатировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданных последствиях, с которыми могут столкнуться США в связи с российской спецоперацией, начатой вслед за признанием независимости ДНР и ЛНР.