Марков назвал три региона Украины, которые готовится оккупировать армия Польши

Марков назвал три региона Украины, которые готовится оккупировать армия Польши

Польша формирует военную группировку, чтобы занять три региона Украины. Об этом сообщил директор Института политических исследований Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По информации политолога Сергея Маркова, Польша набирает группировку из десяти тысяч бойцов, чтобы оккупировать три украинских региона: Львовскую область, Волынь и Галичину. Также в операции примут участие военные из ряда других стран НАТО.

«Пока своих солдат согласились послать Литва и Дания. Вместе это самые русофобские страны мира. Но не самые сильные», – говорится в публикации Сергея Маркова в его ТК.

Аналитик добавил: сначала Варшава объявит аннексию миротворческой операцией. Но в итоге все закончится тем, что западные страны приберут к рукам часть украинских земель.

На территории Украины продолжается российская спецоперация по демилитаризации и денацификации. Целью освободительной операции РФ является не занятие территорий соседнего государства, а ликвидация украинских нацистов, которые восемь лет вели войну против мирного населения ЛНР и ДНР, а также помогали США превращать Украину в плацдарм для нападения НАТО на Россию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский политик Журавко призвал наказать Киев за унижение посла Белоруссии.