NI: США могут предложить России компромиссный вариант по Украине

NI: США могут предложить России компромиссный вариант по Украине

США могут предложить России компромиссный вариант решения украинской проблемы. Таким мнением поделился бывший чиновник американского госдепартамента Хью де Сантис.

С момента начала украинского кризиса отношения между Россией и США резко ухудшились. На этом фоне Вашингтон вместе со своими союзниками ввели санкции в отношении РФ, развязали против нее информационную войну и начали масштабные поставки вооружения в Киев. По мнению Хью де Сантиса, Белому дому в текущих условиях следует подумать о возобновлении нормального диалога с Москвой, а также предложить ей компромисс по Украине. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Целью США и их европейских союзников должно быть прекращение конфликта и возобновление диалога с Москвой. Вместо того чтобы относиться к России, как к изгою, следует сосредоточиться на ее реинтеграции в Европу», — считает автор The National Interest.

Эксперт полагает, что США должны сделать первый шаг и продемонстрировать свои намерения ослаблением санкций против РФ. Далее странам следует вернуться к дипломатическому диалогу, в результате которого стороны должны договориться о прекращении огня на Украине. В обмен на это и признание украинского суверенитета американские политики должны быть готовы пойти на некоторые компромиссы. В частности, им нужно гарантировать невступление Украины в НАТО, признать влияние России в ДНР и ЛНР, а также не противиться нахождению полуострова Крым в составе Российской Федерации.

NI: США могут предложить России компромиссный вариант по Украине
«Оживленные дискуссии по военной безопасности также потребуют уступок. Одной из возможностей может быть удаление систем противоракетной обороны, развернутых в Румынии и Болгарии, которые появились там во времена администрации Обамы. В обмен можно потребовать вывода ракетных комплексов “Искандер” из российского калининградского анклава на Балтийском море», — сообщил Хью де Сантис.

Эксперт NI полагает, что такой компромиссный вариант позволит стабилизировать ситуацию в регионе, а также улучшить отношения между Россией и странами Запада.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции мирового сообщества на украинскую спецоперацию РФ.