InfoBrics: Россия прекратила обсуждение мирного договора из-за враждебной позиции Японии

InfoBrics: Россия прекратила обсуждение мирного договора из-за враждебной позиции Японии

Япония заняла деструктивную прозападную позицию по отношению к РФ и требовала передать ей часть российской суверенной территории. В таких условиях решение Москвы прекратить обсуждение мирного договора с Токио не является чем-то необычным. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Токио заняло прозападную позицию в отношении Москвы и ввело антироссийские санкции, пишет InfoBrics. Помимо этого, премьер-министр Японии Фумио Кисида на переговорах с премьером Индии Нарендрой Моди начал уговаривать коллегу присоединится к коллективному Западу и оказать санкционное давление на Российскую Федерацию.

«Дестабилизирующие настроения Токио побудили Москву ввести санкции против Японии и прекратить обсуждение российско-японского мирного договора», – говорится в публикации.

Россия справедливо расценила прозападную политику Японии, как серьезное оскорбление и акт враждебности, и сделала ответный шаг. Но самое интересное состоит в том, что изначально было понятно: антироссийские действия Токио не принесут ни японскому правительству, ни японскому народу никакой реальной пользы.

«Осудив Россию, Япония еще раз показала, что она готова отказаться от роли региональной державы, лишь бы следовать за Америкой», – отмечается в статье.

Более того, важно понимать, что японская сторона сильно теряет от прекращения переговоров с РФ, подчеркнуло InfoBrics. Южные Курилы и так принадлежат России, а вот Токио был нужен диалог, существование которого само по себе служило японским интересам.

«Теперь даже этого минимума не будет. Токио опять терпит ущерб из-за своей полностью проамериканской позиции и не получает ничего взамен», – говорится в материале.

Токио ввело против России санкции из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. При этом в Японии никак не объясняют, почему японцы на протяжении восьми лет закрывали глаза на то, что Киев занимался геноцидом населения ДНР и ЛНР и постепенно превращал украинскую территорию в антироссийский плацдарм НАТО. Сейчас, когда этот проект Запада под угрозой, США и другие ключевые страны коллективного Запада, вроде Японии, пытаются вынудить Россию прекратить спецоперацию. Помимо санкционного давления проамериканские страны активно использует методы информационной войны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что китайское издание Baijiahao написало: Пекин намекнул Тайваню на последствия санкций против РФ.